Российская академия заходит в Центральную Азию через Кыргызстан

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) совместно с инвестиционным фонд Central Asia Capital (CAC) начинают реализацию масштабного образовательного проекта MBA (магистратура бизнес-администрирования) на территории Центральной Азии.

Как рассказал корреспонденту «РГ» акционер фонда Антон Собин, накануне в Москве состоялась встреча с представителями высшего учебного заведения, где были обозначены финальные маркеры запуска.

— Проект направлен на углубление управленческих и стратегических навыков у руководителей, предпринимателей и специалистов, работающих в сфере управления, цифровой трансформации и корпоративного развития, — подчеркивает Собин. — А основная его задача — предоставить деловому сообществу региона доступ к актуальному образованию, соответствующему международным стандартам. Наш интерес в этом проекте объясняется тем, что развитие образования — одно из приоритетных направлений деятельности фонда, оно рассматривается как долгосрочная инвестиция в устойчивое будущее региона. И бизнес-образование, адаптированное к реалиям Центральной Азии и при этом основанное на лучших мировых практиках, станет важным вкладом в развитие экономики путем подготовки квалифицированных управленцев, готовых к современным и будущим вызовам. Само обучение будет проходить в Бишкеке — на базе нашего фонда, куда из России будут приезжать преподаватели. В учебном плане есть и выездные сессии в Москву, Санкт-Петербург и Китай.

Со стороны РАНХиГС над проектом работают проректор академии Андрей Марголин, проректор Алексей Колесников, замдиректора Института управления академии Сергей Календжян. Научно-методическое руководство будет осуществлять исполняющая обязанности заведующего кафедрой корпоративного управления факультета менеджмента и инноватики Института управления президентской академии Светлана Коробейникова.

В числе ключевых образовательных направлений, которые будут реализованы в регионе, указаны программа МВА «Евроменеджмент — мастер делового администрирования», разработанная в сотрудничестве с бизнес-школой IESE (Барселона). Программа ориентирована на системное развитие управленческих навыков и профессиональных компетенций для успешного ведения бизнеса на локальных и глобальных рынках. Другое направление — «Мастер управления цифровым развитием компании». Эта программа относится к уровню профессиональной переподготовки Specialized Master of Management (SMM). А также — краткосрочные специализированные программы выходного дня, ориентированные на быстрое освоение актуальных управленческих инструментов.

Кроме того, планируется проведение Международного экономического форума по менеджменту, который станет экспертной площадкой для диалога между бизнесом, академическим сообществом и государственными структурами.

Вместе с тем

Образовательная инициатива носит открытый и интеграционный характер. К обучению смогут присоединиться не только предприниматели и управленцы, но и специалисты, сотрудники компаний, госслужащие и все, кто заинтересован в развитии профессиональных компетенций. Программы доступны для слушателей из Кыргызстана и других стран региона, что также будет способствовать формированию общего образовательного пространства, укреплению делового взаимодействия и обмену управленческим опытом в Центральной Азии.

От noret

Добавить комментарий