Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Социальная сеть Одноклассники, как и многие другие социальные сети базируется на общении. Добавление друзей является одним из основных функций для общения в данной социальной сети. Однако бывают случаи когда общение не получается ли с человеком «разошлись дороги». В этом случае пользователя можно удалить из друзей и не поддерживать с ним общения. Как удалить друга из списка друзей в социальной сети будет рассказано далее в статье.

Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Инструкция по удалению

Если пользователь решил почистить свой список контактов, то ему нужно знать как удалить друга из перечня. Для этого нужно найти пользователя в списке друзей. Список друзей можно отыскать в специальном блоке, который находится под фотографией аккаунта.

Важно отметить, что удаленный пользователь не получит никакого уведомление о том, что его удалили из списка друзей. Узнать об этом он сможет только просмотрев свой список друзей.

Чтобы удалить друга из списка контактов в социальной сети нужно совершить следующие действия:

  1. Требуется совершить вход в свой аккаунт ОК;
  2. Далее в левом блоке, находящимся под фотографией профиля нужно найти список друзей;
  3. Перейти к списку контактов;
  4. Затем требуется выбрать нужного пользователя в списке друзей;
  5. Далее система откроет специальное окно, где пользователю нужно кликнуть по «Прекратить»;
  6. Система вышлет уведомление о прекращении дружбы с выбранным пользователем, в данном окне нужно нажать «Закрыть».

После проведенных действий дружба с выбранным пользователем будет прекращена. Часто бывают случаи, когда друзей удаляют случайно, в этом случае нужно снова подать заявку в друзья.

Удалить друга из контактов можно и другим способом, для этого нужно совершить следующие действия:

  1. Нужно войти на Одноклассники моя страница;
  2. Далее в левом блоке, находящимся под фотографией профиля нужно найти список друзей;
  3. Перейти к списку контактов;
  4. Затем требуется выбрать нужного пользователя в списке друзей;
  5. Вблизи основной фотографии аккаунта появятся три ссылки: «Написать», «Позвонить», «Друзья». После данных кнопок будет находится меню, которое представлено в виде трех кнопок. Нужно открыть данное меню;
  6. В открывшемся меню нужно найти и нажать на «Удалить из друзей».

После проведенных действий дружба будет прекращена. Как и в предыдущем случае бывший друг не получит уведомления о прекращенной дружбе, а сможет увидеть о прекращении дружбы посетив профиль.

Добавление в список заблокированных

Если пользователь не желает больше не только общаться с бывшим другом, но и запретить ему доступ на свою страницу, то ему стоит добавить его в черный список. Чтобы добавить пользователя в черный список требуется сделать следующее:

  1. Нужно авторизироваться в собственном профиле;
  2. Далее нужно зайти в настройки аккаунта;
  3. В настройках нужно нажать на «Закрыть профиль» а затем сохранить изменения.

После проведенных действий профиль аккаунта будет закрыт для всех кроме списка друзей. Закрыть профиль от посещения пользователей социальной сети Одноклассники можно и при помощи «Публичности». Для этого нужно зайти в настройки и выбрать вкладку «Публичность», далее нужно установить блокировку и сохранить изменения.

Одноклассники