Врач-диетолог Елена Соломатина: употребление лука – один из видов профилактики раковых опухолей.
Врач Соломатина посоветовала россиянам обязательно включать в свой рацион (при отсутствии противопоказаний) обычный репчатый лук. Доступный овощ, по ее словам, эффективно улучшает защиту организма от рака.
Соломатина объяснила: борцом с онкологическими заболеваниями лук делают содержащиеся в нем мощные антиоксиданты биофлавоноиды. Диетолог уточнила: хотя репчатый лук и не является лекарством для уничтожения уже существующих опухолевых клеток, благодаря своим антиоксидантам он вполне способен снижать риск развития новых злокачественных новообразований.
Также в его составе присутствуют другие вещества, улучшающие сопротивляемость организма разным недугам.
«В луке содержатся различные вещества: и сероорганические компоненты, и апигенин, как в меде. Там есть различные аллицины, как в чесноке», — приводит слова эксперта Пятый канал.
Чем еще полезен обычный лук?
Укрепляет сердце. Флавоноид кверцетин в составе лука обладает противовоспалительным воздействием и укрепляет здоровье сердца. Употребление овоща снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения давления и холестерина.
Укрепляет кости. Поедание лука улучшает минеральную плотность костей. Лук богат антиоксидантами, уменьшающими окислительный стресс, а это сокращает потерю костной массы, что особенно полезно женщинам климактерического возраста.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как за счет коррекции рациона питания можно существенно снизить риск развития инсульта.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в