Социальные сети стали неотъемлемой частью нашего повседневного образа жизни. С помощью них мы поддерживаем связь с родственниками  или друзьями, которые находятся на далеком расстоянии от нас. Одноклассники – одна из первых соцсетей, которая до сих пор не теряет своей актуальности. В сегодняшней статье расскажем о том, как закрыть профиль в Одноклассниках с телефона.

Возможности социальной сети OK

Одноклассники имеют целый ряд инструментов, которые позволяют регулировать настройки профиля. Изменяя настройки по своему усмотрению, вы можете, в том числе, делать свой аккаунт приватным, недоступным для посторонних пользователей. Такие возможности позволяют владельцу профиля общаться только с предварительно сформированном кругом друзей.

В настройках сети имеется две полезные функции – настройка публичности и закрытие профиля. Отдельно стоит отметить, что разработчики предусмотрели возможность проводить изменение настроек с разных устройств. Кроме привычного мобильного приложения есть возможность воспользоваться мобильной или браузерной версиями Одноклассников.

Как закрыть профиль в Одноклассниках с телефона

Функции «Настройка публичности» и «Закрытый профиль»

Закрытый профиль – одна из наиболее востребованных функций в социальной сети. Основная ее суть – контроль за доступом к информации вашего профиля и размещаемыми постами. Другими словами, проявлять активность (комментировать посты, ставить лайки, делиться вашими записями и т.д.) на вашей странице в Одноклассниках смогут только друзья. Сторонние пользователи смогут только отправлять вам подарки.

Функция «Закрытый профиль» после активации дает расширенный список дополнительных настроек, которые выставляются вручную. Так, вы сможете регулировать видимость списка ваших друзей и подписчиков, фотоальбомов, плейлистов и т.п.

Для справки. Возможность закрыть профиль является платной.

Как закрыть свой профиль в Одноклассниках с мобильного телефона

Отдельно стоит отметить, что после оплаты функции, в дальнейшем не нужно повторно оплачивать возможность ее использования. По желанию пользователя настройка активируется и деактивируется в любое время.

Если вы не хотите оплачивать закрытый профиль, то можно прибегнуть к настройкам приватности. Данная функция предоставляется абсолютно бесплатно для каждого пользователя.

  • Настройки находятся в разделе «Главное меню» в самом конце списка;
  • Раскрыв строку, вы найдете пункт «Настройки публичности»;
  • Далее читаете возможное действие и выбираете из списка вариант «Только я». Это означает, что только владелец аккаунта может производить то или иное действие.

Также как и закрытие профиля, настройки публичности можно поменять в любое время.

Как закрыть свой профиль в Одноклассниках

Как закрыть профиль в Одноклассниках с телефона: пошаговое руководство

Чтобы закрыть свой аккаунт в социальной сети Одноклассники необходимо установить мобильное приложение. Скачать его можно в официальном магазине вашего поставщика услуг. Закрытие доступа к аккаунту происходит по следующему алгоритму:

  1. Откройте приложение Одноклассники на смартфоне;
  2. Если необходимо, то пройдите процедуру авторизации;
  3. На экране главной страницы профиля нужно найти раздел меню. Для этого обратите внимание на три горизонтальных черточки в верхнем левом углу;
  4. В самом низу списка будет раздел «Закрыть профиль»;
  5. После выбора раздела, вы окажетесь на странице с оплатой. Выберите наиболее подходящий вариант и произведите платеж за возможность использовать услугу.

По аналогичному сценарию происходит закрытие аккаунта через мобильную версию социальной сети. Оплатить услугу можно как банковской картой, так и списать требуемую сумму со счета мобильного телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.